商品一覧
  • 旭屋のお酒
    地酒取り扱いマップ
    特選 熟成・プレミアム焼酎
    オリジナルブランドのお酒
  • 旭屋ニュース
  • 漫画で分かる旭屋とは
  • 飲食店開業をお考えの方へ
  • サービスについて

ホーム > 商品一覧 > 特選 熟成・プレミアム焼酎

商品一覧

旭屋特選 熟成・プレミアム焼酎リスト

龍宝 芋

【白麹にこだわる】【素材にこだわる】【水にこだわる】【造りにこだわる】こだわりの逸品。
白麹仕込みの「奥深く端麗な甘さと切れの良さ」にこだわり、更に、味に力とバランスを与えた芋焼酎。
杜氏の丁寧な手入れと熟成手法のみが生み出すティストです。口内で、龍が宝玉を転がすが如く、味が転がり、のどの奥にサーッと流れ去ります。後に残る豊かな風味と切れの良さを御堪能ください。

一燈照隅 芋

かすかなりとも一隅を照らそう。
そんな思いから「一燈照隅」は生まれました。鹿児島県の契約農家は自然と対話しながら良質なさつま芋作りを徹底的に追求し、杜氏はそれを包み込む天然地下水を捜し求め、さらに無数の気孔と触れ合うことで丸みのあるまろやかな口当たりへと変化させる特長を持つかめ壺にその原酒をじっくりと時間をかけ貯蔵させました。
人の心を明るく照らせるように、時間や手間を惜しまず、一隅を照らすような契約農家や蔵人の思い、そして自然の恵みが元詰めされた本格芋焼酎です。

千年の眠り 麦

「百年の孤独」と同様、ウイスキーやブランデーのような上品な樽の香りがあります。
まろやかで甘みのある麦焼酎です。国際食品コンクール6年連続最高金賞受賞の逸品です。

皇神 芋

魔王の蔵で製造に携わり、伝説の杜氏として今も話題に載る前村杜氏の伝承の匠の技を継承、最新の醗酵技術を進化、融合させて初めて実現した商品です。
白麹で醗酵させ黄麹で追い麹した、今までにない独自の風味が完成しました。
香りのよい繊細な味わいは、季節や料理を問わず楽しめ、お湯割りはもちろんのことオンザロックにも適した奥深い、飲み飽きしない飲み口です。白麹と黄麹の2つの麹がコラボレーションして初めて創造された「魅惑のダブルテイスト」をお楽しみ下さい。

まんこい 黒糖

かめ壺で仕込まれ、常圧蒸留後に樫樽で貯蔵された黒糖焼酎です。
黒糖の軽い甘い香りに中に樫樽貯蔵による樽の香りがミックスされ、心地よいバランスが保たれています。口に含むと落ち着いた黒糖の味わいが広がり、後味もすっきりしています。ソフトなタイプのためロックでお試しい下さい。食中酒として色々な料理と併せて愉しむことができます。

人夢可酒 麦

長い年月静かに眠らせた個性の違う熟成原酒をブレンドして基本原酒にします。そして濾過や色合いの微調整を行ない、ごく微量の【秘伝唐芋原酒】で風味を整え、さらに熟成させて新たな【人夢可酒原酒】の誕生となります。この原酒をアルコール度数40度に微調整後、瓶詰めして安定させます。これが【人夢可酒】です。【百年の孤独】と並んで人気の高い、長期熟成焼酎です。

超不阿羅王 芋

すばらしい出来ばえの芋焼酎が満を持して登場!
名前の由来は、王手門酒造様の定番酒である『不阿羅王』より、もっと『旨い』を真剣に追求し、ファラオを超える金字塔のような存在感溢れる商品になればという想いより名付けられました。

兼重 芋

カメ壷での貯蔵にこだわり全量カメ貯蔵される焼酎蔵伝兵衛の定番商品「兼重」の芋焼酎です。長期に亘りカメ壷にて貯蔵されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。

風舞 泡盛

恩納岳の天然水・軟水を仕み・割水に使用 し、麹には古酒造りに適した老麹を使用しています。濾過を極力軽くし、旨味成分を残す製法を採用しました。濃厚な泡盛に10%の古酒をブレンド しています

蝙蝠 芋

原材料にこだわり、蒸留にこだわったとしても、濾過が強すぎるとせっかくの甘みと深みが飛んでしまい、辛いばかりの味わいのないものができる。それを防ぐために、「黒麹仕込蝙蝠」では「荒ごし濾過」という方法を取り、こだわって造った味わいを壊さないようにした。

このページの先頭へ